信息
山东频道 > 信息

临沂罗庄开展护航重点项目专项监督

2021年09月18日 16:35:38 来源: 大众日报

  “区立医院项目进展到哪个环节了,相关职能部门的服务有无不到位情况?”9月14日,山东省临沂市罗庄区纪委监委护航重点项目工作专班人员到该区财金集团了解重点项目的进展情况。

  罗庄区立医院等3个区重点项目资金投入大、社会关注度高,为保障区重点项目顺利推进,确保项目优质、干部廉洁和资金安全,罗庄区纪委监委立足职责定位,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,开展护航重点项目专项监督。该区成立了3个工作专班,每个专班联系监督1个重点项目,专班负责人为重点项目监督专员,以专员履专责、以专责促落实。工作专班成立后,立足监督的再监督职责定位,制定10条监督措施,聚焦项目招投标、资金管理运行、工程进度及工程质量、综合验收等重点环节,以开展警示教育、监督检查、案件查办、督促问题整改等方式,从严从实开展同步监督,防范主责单位及相关职能部门履职不力、吃拿卡要等问题,打通制约项目建设的堵点、难点,助力重点项目顺利推进。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127877522