信息
山东频道 > 信息

枣庄市山亭区建设工程竣工实现联合验收

2021年09月18日 16:35:23 来源: 大众日报

  近日,翼龙紫锦山庄建设项目负责人李先生来山东省枣庄市山亭区政务服务大厅办理竣工验收相关手续。在申请当天,建设工程竣工验收备案、建设工程消防验收备案、人防竣工验收备案3个事项顺利通过联合验收。这样的速度,得益于今年山亭区持续推进“双全双百”工作,打造竣工联合验收“一件事”的场景服务,极大地方便了办事企业。

  “项目竣工验收原来需要多个部门来回跑,反复提交申请材料,没有三五天别想办完。现在真是太方便了,只要到大厅一个窗口,提交一张申请表、一套材料,当天就办完了竣工、消防、人防3项验收。”李先生说。

  据悉,山亭区行政审批服务局在政务服务大厅增设“投资一件事”窗口,投资立项、施工许可、竣工验收等“一件事”实现“一窗受理”“一表申请”。竣工验收“一件事”,是将建设工程竣工验收备案、建设工程消防验收备案、人防竣工验收备案以及建设工程竣工档案验收等多个事项整合为一个事项,将原来需要在住建、建筑工程质量监督和人防等3个部门之间来回跑变为“进一门”“一窗办”;通过枣庄市工程建设项目网上办事大厅,一次不用跑,即可实现工程建设项目竣工联合验收的网上申报。原来需要提交的28项材料减至20项,原来需要3个工作日提速为最快1个工作日办成。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127877528