信息
山东频道 > 信息

威海市高新区:城乡工会携手助农惠农

2021年09月18日 16:35:16 来源: 大众日报

  山东省威海市高新区总工会创造性结合线上APP推广活动和优质农产品进企业活动,借助线上平台的定期有奖答题等活动,胜出者获奖精品水果,从而将高新区优秀涉农企业的优质农产品推进广大职工视野。

  今年以来,为响应威海市总工会助力乡村振兴号召,高新区总工会开展“工会搭桥、城乡工会手拉手结对共建活动”,针对涉农企业工会成立时间短、工作不规范、市场需要扩展的实际问题,高新区总工会组织一批工会工作先进单位与涉农企业工会结成帮扶对子,要求城市工会与涉农企业工会开展互学互帮,充分发挥机关、企事业单位工会资源丰富、联系广泛的优势,对涉农经济组织和乡村企业实施研发、生产、销售全链条的扶持。至8月中旬,已经建成城乡工会“手拉手”结对帮扶互助组织144对。

  高新区总工会在助推经济发展方面重点突破,鼓励各单位工会在职工福利、节假日慰问、职工春秋游等方面优先采购结对共建单位的产品和服务,以进一步凝聚各级工会力量,共同助力乡村振兴。同时通过各级平台,打造前端、后端、线上三重帮扶助农网格,打造“线上优质农产品推广活动”“优质农产品进企业活动”“线上普惠助农活动”三大助农品牌。

  高新区总工会借助“齐鲁工惠”APP,全方位拓宽高新区农产品推广渠道。截至目前,线上农产品的推广活动已经开展3期,平均每期活动点击量超过万次,参与职工千余人次,3期活动合计助力涉农产品销售经济价值12000余元,间接推广作用下企业职工复购产生经济价值2万余元。

  高新区总工会利用企业休息时间,带领涉农企业走进全区各大中型企业、园区和写字楼,深入全区多家企业一线,与职工面对面实地开展优质农产品推广会、售卖会等活动,打通城乡企业之间的前端通道,拓宽农产品销售渠道,形成区一级的农产品销售网络。现已举办大型展销会2场,小型推广售卖会8场,全区参与企业12家,为全区8家涉农企业的十余种农产品打开了销路,销售金额达4万余元。

  高新区总工会积极开展线上普惠助农服务活动,今年以来,通过“齐鲁工惠”APP上线普惠商家7家,通过三八妇女节、端午节等节日期间开展线上优惠推广活动,为高新区的涉农企业打开线上销售通道,结合线下推广,产生经济效益1万余元。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021127877532