山东频道 > > 正文

新户百枣园

2017年04月01日 11:09:21 来源: 东营旅游政务网

     新户百枣园位于新户镇政府东南、老鸦村西,占地面积100亩,其中枣树品种389个,是集观光旅游、餐饮垂钓为一体的综合项目,内设有食宿服务区、垂钓区、蔬菜区、杂果园、百枣园、冬枣良种示范基地供游人进行参观游览,2008年创建为国家AA级旅游景区,2009年创建为山东省农业旅游示范点。金秋时节,新户百枣园硕果满枝,形态各异,陶醉八方游客,可以说是功能完善的枣类科普园地,连同周边万亩枣林构成独具特色的枣业生态旅游区,形成了独特的旅游优势。

    近年来,新户百枣园不断加大投入力度,对旅游区的沟、渠、路进行了整修,修建桥、涵、闸等建筑物6座,并进行了林网配套,栽植速生杨1万株。

    园区内设有冬枣研发中心,投资70万元,以省农科院为依托,集科研、育种、土壤化验分析、品质化验分析与一体,该中心常年聘请省果树专家作为技术顾问,围绕提高冬枣品质开展相关实验研究,从而指导冬枣产业的发展。

    为了优选枣树品种,近几年来,新户百枣园先后从河北沧州、山西太原及泰安、滨州等市地引进枣树新品种300多个,使枣树品种达到389个。建成了省内品种最多、面积最大的枣树“资源库”,在这里有苹果枣、梨枣、木瓜枣、茶壶枣等,有圆形的、尖形的、长形的,金秋时节,硕果满枝,吸引了省内外游客。百枣园的建立为宣传枣文化提供了生动的活教材,该园既是观赏园、实验园又是枣树资源库,是园区中最亮丽的风景。

    园区内的“冬枣良种”示范基地从各地引进名优品种160多个,经栽培试验,在广泛筛选,对比的基础上,从中优选出适应本地区环境,最具市场发展前景的品种进行繁育、推广,有力地推动了冬枣业的发展。基地内设置了不同栽植密度、不同栽培方式的试验小区四个,栽培区两个,良种采穗圃一个。该基地被列为市级科技培训基地,并被省农业科学院定为“冬枣科技示范基地”。

[ 实习编辑:牛怡然 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001115631879