山东频道 > > 正文

山东东营首台居民身份证自助申领机投用

2017年08月04日 15:02:12 来源: 东营网

  8月3日上午,山东省东营市首台“居民身份证自助申领机”在东营公安分局群众服务中心正式投入使用,东营市辖区的常住居民可通过该机器自助办理二代居民身份证。身份证期满换领的刘女士成为通过自助机办理成功的第一位东营市民,整个办理过程仅需要3分钟。

  据了解,居民身份证自助申领机可完成二代身份证的二次办理,业务范围办理包括:丢失补领、期满换发、证件损坏等,不过大家一定要注意,首次办理二代身份证业务必须通过派出所户籍窗口办理。通过申领机办理身份证业务仅需要两个步骤:第一步在自助照相机进行拍照,第二步在居民身份证自助申领机上办理二代居民身份证。居民在身份证自助申领机完成办理业务后,可通过分局群众服务中心24小时自助服务厅内的身份证自助取证机随时自助取证,不受工作时间限制。

  截至目前,24小时自助服务厅可办理的业务有:自助办理往来港澳通行证的二次签注的业务,自助办理二代身份证的取证,护照等证件的取证等业务。(宋东)(完)

[ 编辑:张建波 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071121432677