山东频道 > > 正文

东营团代会召开 申长友讲东营青年的正确打开方式

2017年12月14日 07:26:26 来源: 东营网

  原标题:共青团东营市第八次代表大会开幕

  申长友讲话 赵豪志宇向东郑建军陈泽浦出席

12月12日,共青团山东省东营市第八次代表大会在东营宾馆开幕。记者 周广学 报道

东营市委书记申长友出席会议并讲话。记者 周广学 报道

会议宣读了团山东省委贺信,听取了共青团东营市第七届委员会工作报告。记者 周广学 报道

  12月12日,共青团东营市第八次代表大会在东营宾馆开幕。

  东营市委书记申长友出席会议并讲话,市委副书记、市长赵豪志,市委副书记宇向东,市人大常委会主任郑建军,市政协主席陈泽浦出席会议。会议宣读了团省委贺信,听取了共青团东营市第七届委员会工作报告。

  申长友向大会召开表示祝贺,他指出,近年来,全市各级团组织立足于服务大局、服务社会、服务青年,做了大量富有特色、卓有成效的工作,为东营事业发展作出了积极贡献。广大团员青年听从党的号召,响应时代召唤,勇于创新创造,奋力担当作为,在各条战线创出了新的业绩,展示了良好精神风貌。希望广大青年深入学习贯彻党的十九大精神,担负起时代赋予的使命责任,充分发挥生力军和突击队作用,在全面建设社会主义现代化国家的历史洪流中放飞青春梦想,在推动东营事业发展的宏伟实践中贡献青春力量。

  申长友要求,要坚定理想信念,把牢人生航向,坚决听党的话,永远热爱党,永远跟党走,始终在党的坚强领导下,与时代同步伐、与祖国共命运、与人民齐奋斗。要加强学习实践,锤炼过硬本领,坚持知行合一、学以致用,投身改革发展第一线,用知识服务发展,用本领奉献社会,用业绩成就人生。要勇于创新创造,争创一流业绩,牢牢把握新时代带来的新机遇,用实干成就梦想,用奋斗书写无悔青春,用辛勤汗水为东营事业发展再立新功。要砥砺高尚品德,弘扬文明新风,牢记习近平总书记的殷切嘱托,扣好人生第一粒扣子,争做弘扬主旋律、传播正能量的青年表率。全市各级团组织要旗帜鲜明讲政治,提高政治觉悟和政治能力,把广大团员青年紧密团结在党的周围,引领团员青年不忘初心跟党走。坚持用党的十九大精神指导做好团的工作,认真履行党赋予的职责使命,团结带领广大团员青年始终走在时代前列,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。加强团的组织建设,深化共青团改革,推进从严治团,保持共青团的政治性、先进性、群众性,增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。广大团干部要按照习近平总书记提出的“做青年友、不做青年官”的要求,强化责任担当,转变工作作风,努力做党组织放心、青年满意的干部。

  申长友强调,青年是祖国的未来、民族的希望,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人。全市各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,加强对共青团的领导,加大团干部培养力度,研究解决共青团事业发展中的重大问题,动员团组织和广大团员青年,永葆昂扬的奋斗姿态,为决胜全面建成小康社会、加快建设美丽幸福新东营、谱写中华民族伟大复兴中国梦的东营篇章不懈奋斗。

  东营市领导张庆华、张润国、贾瑞霭、何学民、聂建军、朱开国、孙早军、田和友出席会议。(杨君)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071122107296