山东网群-
您的位置: 【字号
鲁西南黄牛
2013-02-01 17:41:52      来源: 菏泽政府网
 

    鲁西南黄牛繁殖率高,个体大,产肉率高,肉质好,公牛年增长1000斤,母牛增长700斤,是国家出口香港及东南亚等国的肉牛主要产品。裘皮性能好,牛皮质,柔软,牛皮尺寸大坚韧,价格高,市场供不应求。由于各方面的条件限制完全从国外引进优良的肉用牛不能成为现实。以国外优良的肉用牛做父本,以我国地方优良黄牛为母本,繁育杂交肉用牛是即经济又实用的一条有利途径。由中国农科院多方筛选, 产肉 量多的优点继承了又鲁西黄牛肉质好,易饲养,适应性强的特长。因此,鲁西南黄牛和肉用杂交牛作为优良品种由鲁西南推广到中国各地,所产牛肉远销日本东南来等数十个国家和地区。鲁西南黄牛作为一个优 良的地方品种也身价倍增。

责任编辑:吕放
  打印 关闭 
相关新闻
分享到
 
 
新闻热线:(0531)-82024777