山东频道 > > 正文

山东省菏泽市行政审批服务局揭牌成立

2018年12月25日 18:10:10 来源: 牡丹晚报

  12月24日,山东省菏泽市行政审批服务局揭牌成立,原由市直部门行使的部分行政许可事项统一划转至市行政审批服务局行使。市行政审批服务局挂牌运行将实现“一枚印章管审批”,政府服务方面将更加简约、高效、便民。

  市政府日前印发的《菏泽市推进相对集中行政许可权组建市行政审批服务局改革实施意见》中明确提出,菏泽市将加大转变政府职能和简政放权力度,以审批服务便民化为导向,以政府为企业和群众办事一次办好为改革理念和目标,以企业和群众办事便利度、快捷度、满意度为衡量标准,创新行政审批方式,提高行政审批效率,深入推进相对集中行政许可权改革,实行“一枚印章管审批”。

  组建市行政审批服务局,是持续推进简政放权、集中审批事项、优化审批流程的有力举措,是菏泽市深化“一次办好”改革的重要一步。

  组建市行政审批服务局作为市政府工作部门,将把市政务服务中心管理办公室等相关部门的行政审批及有关政务服务等职责进行整合,该局主要负责审批职责范围内的行政许可事项,提供相关公共服务和便民服务,管理政务服务大厅、对进驻政务服务大厅的部门审批服务工作及人员进行指导、管理和监督等。12月20日,市政府公布了第一批划转至市行政审批服务局的行政许可关联事项,这其中涉及了市发展和改革委员会等21个部门(单位)行使的行政许可关联事项31项、收费事项6项、踏勘评审事项54项。(武霈)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123903557