山东频道 > > 正文

山东省商务厅与菏泽市政府签订战略合作协议

2019年01月15日 20:54:33 来源: 菏泽日报

  1月10日,山东省商务厅与菏泽市政府签订菏泽商务科学跨越发展战略合作协议。菏泽市委书记孙爱军、省商务厅厅长佘春明出席签约仪式并讲话,菏泽市委副书记、市长陈平主持签约仪式。菏泽市副市长王卫东参加活动。

  孙爱军介绍了菏泽市的历史、发展优势、区位优势、商务工作等情况。他指出,这次合作协议的签署,是贯彻落实省委、省政府关于“突破菏泽、鲁西崛起”战略部署的具体举措和实际行动,对于菏泽进一步扩大对外开放、承接产业转移、深入推进区域经济协调发展具有重大而深远的意义。我们将以此次签约为契机,认真落实协议内容,完善合作机制,密切合作关系,持续加大对商务工作的支持力度。

  佘春明指出,近年来菏泽商务工作可圈可点,成绩斐然,电子商务突飞猛进,商贸物流提质增效,利用外资成效显著,对外贸易规模扩大。下一步,省商务厅将全力支持菏泽商务工作在新起点上再创新辉煌。

  根据协议,省商务厅将聚焦菏泽市重点推进产业,支持菏泽优先发展电子商务,发展商贸流通业、对外贸易、园区口岸建设,加大菏泽扩大双向投资力度和政策支持力度。

  在菏期间,佘春明一行深入菏泽市部分企业现场调研。(张慧)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071123994672