山东频道 > > 正文

孙爱军:让滩区群众早日实现“安居梦”

2019年02月04日 10:42:13 来源: 菏泽日报

  2月2日,山东省菏泽市委书记孙爱军到东明县调研黄河滩区迁建工作,并召开座谈会,贯彻落实全省推进黄河滩区脱贫迁建专项小组会议精神,安排部署下步工作。菏泽市委副书记、鄄城县委书记张伦,菏泽市委常委、秘书长任仲义,菏泽市委常委、常务副市长王磊参加活动。

  在东明县长兴集乡1号村台建设现场,孙爱军听取了滩区迁建工作汇报,实地查看村台建设进展情况,详细了解工作中存在的问题。在随后召开的座谈会上,东明县、鄄城县和市住建局、市自然资源和规划局、市发改委分别汇报了迁建工作情况和下步打算。

  孙爱军指出,黄河滩区居民迁建,是保障滩区群众生命财产安全和脱贫致富的治本之策,党中央、国务院高度重视,省委、省政府强力推进。菏泽市滩区迁建工作全面启动以来,有关县区和市直部门通力合作、积极作为,滩区迁建工作稳步有序推进。要认真研究解决目前遇到的困难和问题,齐心协力加快建设进度,努力让滩区群众早日实现“安居梦”。

  孙爱军要求,要提高政治站位,切实增强做好滩区迁建工作的责任感。有关县区和市直部门要将滩区迁建工作作为菏泽市打赢脱贫攻坚战的头号工程,政策再聚焦、措施再具体、投入再增加、责任再夯实,确保有效稳妥推进。要突出问题导向,努力化解遇到的用地、村台沉降、资金等问题,以严实作风推动各项工作落实。要严把质量关,牢固树立质量第一、安全至上的观念,坚持高水平规划建设,确保把迁建工程建成百年工程、精品工程。

  孙爱军强调,要加快滩区产业发展,重点发展特色精品农业、淡水养殖业和黄河生态休闲旅游业,把滩区资源优势、生态优势转化为产业优势、发展优势,确保滩区群众搬得出、稳得住、能致富。要坚持“周调度、月督导”工作机制,强化组织领导,压实工作责任。要全力做好群众工作,切实关心滩区群众生产生活。要严守廉洁关,建立巡查常态化机制,加大全面巡查、专项巡查、专项审计力度,确保如期顺利完成滩区迁建任务。(马源劭)(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110071124085229