山东频道 > > 正文

山东省菏泽牡丹区12个重点项目集中开工建设

2019年03月13日 17:54:46 来源: 新华网

  新华网济南3月13日电(郜玉华 王付明) 3月12日,落户山东省菏泽市牡丹区的方特文化科技创意产业园举行了奠基仪式。该项目总投资10亿元,主要建设熊出没文化体验区、高科技体验馆、亲子家庭共享都市体验区及相关配套设施等,建成后预计年接待游客150万余人次。当日,牡丹区共有12个重点项目集中开工建设。

  今年以来,牡丹区已有小留科技工业园、悠悠木业定向结构刨花板等3个项目已开工。3月12日集中开工建设的12个项目总投资135.6亿元,除了方特文化科技创意产业园,还有投资15.8亿元的城市开发项目、投资16亿元的玫瑰园健康小镇、投资31亿元的中国供销菏泽国际商贸城、投资13亿元的医疗综合体项目等。其中,吴店镇开工建设的玫瑰园健康小镇项目规划建筑面积26万平方米,将建设日间照料、养老护理院、老年活动中心、老年大学、集中供养、分散供养等功能区,助力健康产业。李村镇开工建设的科技创新园项目是集服装研发、生产于一体的综合性集团公司,可安置当地群众就业300人以上。

  在牡丹区沙土镇,已通过“腾笼换鸟”等方式盘活土地150余亩,着力解决了食品小镇建设用地问题,此次奠基的五味粮仓食品科技园、东盛食品包装项目就是在原来闲置土地厂房的基础上建设的。五味粮仓项目计划总投资20亿元,规划建设工业地产,搭建科技原始创新、集成创新和小微企业的创业平台,打造食品产业研发基地,并积极承接沿海地区产业梯度转移,目前已有3家企业洽谈入驻。

  据了解,在2019年,牡丹区计划开工项目143个,其中工业生产项目23个,民生及基础设施项目87个。在这些项目建设中,牡丹区坚持重点工作领导小组、重点片区指挥部和重点项目指挥部“三位一体”推进机制,明确责任领导、责任单位、责任人,拉出时间表、路线图、施工图,一月一调度、半年一观摩、年终进行奖惩,确保顺利推进、如期建成,成为助推牡丹区经济社会实现高质量发展的新动力。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124231578