山东频道 > > 正文

山东菏泽曹州牡丹园升级改造 将于4月1日开园

2019年03月22日 20:38:59 来源: 菏泽日报

  春风吹拂,牡丹花含苞待放。4月1日,升级改造后的曹州牡丹园将迎来盛大开园。第28届菏泽国际牡丹文化旅游节暨首届菏泽花朝节开幕式,也将于4月12日在曹州牡丹园内的国花魂广场举行。经过升级改造,本届国际牡丹文化旅游节期间,园内不仅会有百花与牡丹同盛放的美景,还将举办菏泽传统文化与花朝文化两大主题节庆活动,让市民游客在赏花的同时感受传统文化和花朝文化的魅力。

  据了解,本届国际牡丹文化旅游节牡丹、芍药品种新增至1900余种,总量达到百万株,包括红魅、珊瑚落日、波斯美人等名贵芍药品种,新增其他花卉品种100个,共计26万盆,这些花卉都将与牡丹一同争艳。除了花卉品种数量较往年大量增加,花卉布展也有所不同,在搭配组景、造型和表现形式上都有新的突破。

  不同于往年的静态赏花,本届国际牡丹文化旅游节新增了更多体验式元素。开幕式当天,将有十二辆分别以十二月令花为主题的花车与身穿古装的十二花神,沿着曹州牡丹园主线路巡游,沿路免费给游客派送花籽。旅游节期间,还将举行融合传统民俗、花卉文化、花朝文化的曹州大庙会,旅客可以现场感受舞狮表演、武术表演、面塑、糖画的民俗韵味;大型实景演出《曹州古韵》带来全新的视听盛宴;梨园闹花朝、牡丹书画展、十二花神书画展,让旅客感受菏泽作为戏曲之乡、书画之乡的书画魅力。同时,节假日来曹州牡丹园,还能欣赏到戏曲、古筝汉舞、茶艺等古典演出,重温花朝传统文化。(时苏建)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124271566