山东频道 > > 正文

山东菏泽:新人结婚领证要先签反对家暴承诺书

2019年03月22日 20:38:59 来源: 牡丹晚报

新人结婚领证要先签承诺书

  3月21日,牡丹晚报全媒体记者从山东省菏泽市民政局婚姻登记处了解到,今年以来,凡是到市婚姻登记处办理婚姻登记的新婚夫妇多了一项仪式:郑重签署“反对家庭暴力 共筑幸福婚姻”承诺书,从而让开启幸福生活的新人们彼此尊重和信任,宣传相关法律知识。

  家是温馨的港湾,是爱的归宿。家是夫妻共同的资产,有苦辣酸甜的账单,有信誓旦旦的诺言,是两个人一起编织的爱的摇篮。可是生活中当高高举起的拳头挥向对方时,伤害了夫妻间的感情,更会使原本温馨的家庭变得冷漠无情。反对家庭暴力,共筑和谐家园。《山东省反家庭暴力条例》于2019年1月1日正式实施,这是全国首部专门规范反家庭暴力工作的地方性法规。

  截至目前,菏泽市共有28对新人签下了这份承诺书。“今天我们结为终身伴侣,携手建设幸福生活。在此,我们郑重承诺:珍惜婚姻,共筑家庭,互相关爱,彼此尊重,心心相印,白头偕老,拒绝家庭暴力,呵护美好生活。”承诺书上按下了新人们的手印,这一按不仅仅只是一项仪式的完成,更是一辈子的承诺。(艳粉)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124271574