山东频道 > > 正文

菏泽两家医院入选国家首批分娩镇痛试点医院

2019年03月26日 10:22:28 来源: 牡丹晚报

  记者3月25日获悉,日前,国家卫生健康委办公厅发布了《关于印发第一批国家分娩镇痛试点医院名单的通知》,全国913家医院通过遴选,成为首批国家分娩镇痛试点医院。其中,山东省菏泽市妇幼保健计划生育服务中心、曹县人民医院入选。

  分娩镇痛,其实就是通常所说的无痛分娩,是一项减轻产妇顺产疼痛的麻醉技术。目前世界上公认最有效、比较安全的分娩镇痛方法是“椎管内分娩镇痛”。一般在产妇确认要求分娩镇痛后,待宫口开到两指(也有医院是三指)时,即可开始实施镇痛。麻醉医生把极少量的麻醉药物直接注射到产妇腰椎管内,药物发挥作用麻掉了传到疼痛的神经,从而减轻生孩子带来的疼痛。( 敏静)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124296829