山东频道 > > 正文

山东郓城成全国首批节水型社会建设达标县区

2019年03月29日 16:34:30 来源: 新华网

  新华网济南3月29日电(李瑞丽 杨静) 近日,水利部公布全国第一批节水型社会建设达标县(区)名单,全国共65个县区入选,山东省郓城县名列其中。

  近年来,郓城县高度重视节水型社会建设工作,深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,制定《郓城县人民政府关于开展节水型社会建设工作的实施方案》,成立了郓城县节水型社会建设工作领导小组,从资金、政策、技术各方面予以大力扶持。同时,郓城县注意强化宣传引导,凝聚社会力量,构建起政府调控、市场引导、各方参与的节水型社会建设工作机制,加快推进节水型社会建设。

  在节水型社会达标建设过程中,郓城县注重在加强用水总量控制、推进节水管理、建立合理的水价形成机制和管理体制、提高再生水利用率等方面探索经验方法,推动用水方式由粗放向节约集约转变,形成了有郓城特色的节水用水模式。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124302078