山东频道 > > 正文

山东省菏泽市开展普通国省道编号调整工作

2019年04月08日 10:33:56 来源: 菏泽日报

  4月4日,记者从山东省菏泽市公路事业发展中心获悉,根据上级部署,菏泽市将全面开展普通国省道编号调整工作。

  本次调整,菏泽市普通国省道将由原来16条调整为17条,其中国道由原来4条调整为6条,省道由原来12条调整为11条;主要对普通国省道平交道口及指引标志更新反光膜、更换标志板、标志移位、新增加和拆除标志等,对里程桩号传递相关设施进行调整,增设大中桥桥梁信息公示牌。目前已通过公开招标方式选择了施工及监理单位,计划6月底完成全部工程内容。

  经过调整,菏泽市普通国省道路将逐步形成统一规范、清晰完善的公路网标识体系,形成一套技术先进、经济适用的公路交通标志设置和改造关键技术,建成一张满足社会公众出行新需求的公路信息服务立体网络,营造一个安全高效便捷的公路交通出行环境。

  此外,市公路事业发展中心工作人员提醒,由于本次路网调整是全国性的,驾乘人员出发前要提前充分做好功课,认真查看地图,尽量减少出行错误,一定要认真按照作业区施工标志要求安全通行。(郭阳阳)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124345205