山东频道 > > 正文

未来三年山东菏泽将重点查处农村低保问题

2019年04月16日 19:14:49 来源: 牡丹晚报

  近日,民政部召开“深入推进农村低保专项治理工作、防范化解民政领域重大风险电视电话会议”,市民政局以及我市各县区民政部门组织收看了视频会议。牡丹晚报全媒体记者从民政部门获悉,今后三年菏泽将按照会议要求对漏保、近亲属备案制度不落实、资金监管不力等农村低保问题进行重点查处。

  据悉,农村低保专项治理是民政系统党风廉政建设的重要内容,今后三年中将持续进行。会议要求各级各部门要高度重视,紧密结合本地实际,抓紧制定和完善实施方案,对搞形式、走过场、漏保、近亲属备案制度不落实、资金监管不力等问题进行重点查处。

  同时,民政部门可通过信访部门、门户网站、媒体曝光、投诉举报电话等渠道,收集农村低保经办中的腐败和作风问题线索。对于群众反映的突出问题和重点线索,民政部门应加大查处力度,坚决整治农村低保经办服务中的腐败和作风问题,更好地发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。(艳粉)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124375326