山东频道 > > 正文

山东省菏泽市清理整顿固定污染源排污许可

2019年04月17日 11:10:38 来源: 菏泽日报

  4月16日,山东省菏泽市固定污染源排污许可清理整顿试点工作会议召开。会议部署开展固定污染源排污许可清理整顿试点工作,确定4月底前完成本地区24个重点行业待查排污单位清单,6月底前完成清理整顿工作。

  据了解,本次清理整顿的行业为2017年和2018年已完成排污许可证核发任务的火电、造纸等24个重点行业。清理对象为第二次全国污染源普查工作清查出的24个重点行业排污单位、2018年新投入运行的24个重点行业排污单位。根据上级要求,此次清理整顿工作完成后,将把清理排查出的结果移送执法部门,形成管理闭环,要将无证排污检查作为证后监管的重点工作。

  本次行动,生态环境部将对未按期完成清理整顿任务的地方生态环保部门进行约谈,将排查不彻底、遗漏排污单位数量大等突出问题纳入中央生态环保督察,移送有关部门对负有领导责任的党政领导干部及有关人员实施问责。省厅也将启动定期调度和督导机制,对各市清理整顿工作进展一周一调度,半月一通报,对进展落后的市进行现场督导。如果清理排查不到位,遗漏企业较多,不仅企业要受到严厉查处,失去生存空间,地方生态环境部门也要被问责。(时苏建)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124384974