山东频道 > > 正文

山东省菏泽市票选“创城”主题标识和吉祥物

2019年04月17日 11:10:38 来源: 牡丹晚报

  为动员、组织广大市民共同参与、支持创城工作,营造创城工作浓厚的舆论氛围,前段时期,山东省菏泽市创城办面向全社会公开征集菏泽市创建全国文明城市主题标识(LOGO)和菏泽市创建全国文明城市吉祥物。经评审委员会初审,日前,20幅作品脱颖而出,目前已进入投票评选阶段。

  据了解,晋级评选阶段的20幅作品中,主题标识(LOGO)、吉祥物各占10幅。

  牡丹晚报全媒体记者了解到,主题标识(LOGO)中,编号6601作品目前票数最高。该LOGO由汉字“文”融入“菏泽”的拼音缩写字母“HZ”为设计元素,经艺术变形构成文明前进的菏泽人,盛开的牡丹花、舞动的彩带和母亲河黄河的水花浪花组成,体现了菏泽地域特色、人文精神和文化底蕴,突出了菏泽人共创全国文明城市的内涵。图案造型优美,简洁新颖,气势恢弘,达到了内容与形式的完美统一。

  吉祥物中,编号6617作品票数最高。该吉祥物“萌娃”以绿色、红色、和蓝色三种颜色为主,整体形象活泼可爱、欢乐吉祥,充满活力与感染力。红色部分为一朵怒放的牡丹花,菏泽作为中国牡丹之都,牡丹是一张闪亮名片。在衣服部分运用了蓝色。蓝色代表着沉稳和包容,象征着菏泽包容开放的形象,并且衣服上的蓝色创意性地融入了菏泽的首字母 “H”和“Z”,共同组成了一个运动的人性标识。吉祥物张开热情的双臂,洋溢着灿烂的笑容、迈着轻快的步伐、体现出了我们菏泽人民热情好客的形象,也象征着菏泽的发展在不断跨越式前进。

  据悉,投票从4月13日开始,将于4月19日结束。投票结束后,主办方将结合专家评审意见和群众投票,向社会公布最终入选作品。(武霈)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124385013