山东频道 > > 正文

牡丹区第四轮省派“第一书记”召开全体党员大会

2019年05月11日 16:49:47 来源: 菏泽市牡丹区委宣传部

  5月9号,山东省菏泽市牡丹区第四轮省派“第一书记”召开第一次全体党员大会,齐鲁师范学院外国语学院党总支书记、省挂职牡丹区委副书记贾国斌主持会议并讲话,20名省派“第一书记”,2名省派驻村工作队队员参加会议。

  会议宣读了省派“第一书记”临时党支部组成建议名单,表决通过了临时党支部委员会委员、书记,临时党支部委员分工,党小组名单。

  贾国斌指出,派驻牡丹区高庄镇、小留镇、胡集镇、吴店镇、安兴镇、都司镇、王浩屯镇等20名省派“第一书记”和2名省派驻村工作队队员要根据当前工作安排,扎实做好调研摸底,走好驻村帮扶第一步。要迅速转变工作角色,尽快融入到村“两委”工作中去;要扎实做好调研摸底,科学合理制定工作规划;要把抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴作为工作重点,把培养一支“不走的工作队”作为重要目标;要健全完善规章制度,确保各项工作按照制度执行;要树立红线和底线意识,严格遵守各项工作纪律;要加强工作阶段性总结,注重工作宣传。

  会议结束后,全体人员来到冀鲁豫边区革命纪念馆,在工作人员的细致解说下,参观了星星之火、浴血抗日、平原逐鹿、革命儿女等展厅,重温冀鲁豫边区人民在土地革命、抗日战争、全国解放战争中的英勇事迹。参观过后,在纪念馆大厅内,贾国斌带领全体党员举起右手,重温入党誓词,表达“第一书记”在攻坚路上不忘初心、责任在肩牢记使命、贡献力量无悔青春的坚强决心。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110021124481319