山东频道 > > 正文

山东省菏泽市区设16个进城临时瓜果销售点

2019年05月14日 11:02:56 来源: 牡丹晚报

市区设16个临时瓜果销售点

  瓜果销售旺季临近,为了保障城市道路交通安全畅通,维护整洁优美、规范有序的市容环境和城市管理“十项整治”成果,同时也为了方便农民进城售卖瓜果,山东省菏泽市城市管理局拟在菏泽城区设立16处农民进城临时销售瓜果点,目前已完成选点。

  5月13日,牡丹晚报全媒体记者来到市淮河路与济南路交叉口东侧,路南一条 “农民进城销售瓜果点”的红色横幅格外显眼,不时有消费者前来选购水果。“有了瓜果销售点,我们可以大胆销售水果了。”这位摊主告诉牡丹晚报全媒体记者。占道经营影响市容市貌和道路交通,但为了生计,不少摊主只能和城管执法人员打“游击”,没有固定的顾客,生意很难有保障。设置瓜果销售点后,这些摊主可以安心经营了。一位在该摊点购买水果的市民表示,“十项整治”改善了城市环境,占道经营现象明显减少,这次设置临时瓜果销售点不仅能够保证农民朋友的利益,也方便了消费者,值得称赞。

  菏泽开发区岳程街道办事处辖区共设有两处 “农民进城销售瓜果点”,分别位于淮河路与济南路东100米路南、渤海路与福州路交叉口北侧。城管工作人员通过微信、发布公告等多种方式向农民朋友和辖区居民广泛宣传,并将印有“农民进城销售瓜果点”的横幅设置在两处销售点的显眼位置,方便进城销售水果的农民找到。同时,城管工作人员发现在销售点之外的进城卖瓜农民,及时劝导其前往瓜果销售点。

  市城市管理局今年拟在市区设立16处“农民进城临时销售瓜果点”,在保障城市道路交通秩序的同时,为农民朋友和市民提供瓜果买卖平台。目前,16处“农民进城临时销售瓜果点”已完成选点。(敏静 云华)

  农民进城临时销售瓜果点

  1 牡丹区东关小学北胜利路(东城)

  2 二二零国道永和嘉园南侧(西城)

  3 重庆路与黄河路叉口北段(西城)

  4 中和路菜市场路南(南城)

  5 长江路南成阳路西侧(南城)

  6 黄河路与西安路转盘西北侧昆仑路两侧(北城)

  7 牡丹北路市畜牧局家属院东门北(北城)

  8 太原路曹州百花园南(牡丹)

  9 卞庙桥头南100米路西(何楼)

  10 淮河路与济南路交叉口东100米路南(岳程)

  11 渤海路与福州路交叉口北侧(岳程)

  12 黄河路中段北侧通金庄路口(岳程)

  13 华英路北段,南华康城西邻(丹阳)

  14 华英路以西怡菏园南邻(丹阳)

  15 育才路与五屯路交叉口南(丹阳)

  16 中山路东头两侧(丹阳)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124491336