山东频道 > > 正文

阳新高速将开工 菏泽四纵四横高速网加速形成

2019年05月14日 11:02:56 来源: 牡丹晚报

阳新高速菏泽段年内开工

  途经山东省菏泽市四个县区的阳新高速公路项目进展备受菏泽市民关注。昨日,牡丹晚报全媒体记者从相关部门获悉,阳新高速公路已完成建设用地预审,标志着菏泽市“四纵四横”高速路网正进一步加速形成。

  近日,自然资源部下发《关于濮阳至阳新高速公路菏泽段建设用地预审意见的复函》,阳新高速公路完成建设用地预审工作。濮阳至阳新高速公路菏泽段项目已列入《山东省高速公路网中长期规划(2014-2030年)调整方案》,用地规模控制在 503.16公顷(7547亩)。

  濮阳至阳新高速公路起于河南濮阳境内,与大广高速交会,经河南、山东、安徽到达湖北阳新,与杭瑞高速相连,是连接豫北地区、鲁西地区、鄂东地区、皖西地区、豫南地区南北向重要的快速通道。途经23个县市,全长约700公里,途中与多条高速公路连接。该高速公路的兴建将为鲁豫皖鄂群众的出行提供很大的方便。

  濮阳至阳新高速公路菏泽段是山东省高速公路网规划主骨架 “九纵五横一环七连”中的第七条连接线,将便捷连通菏泽西部地区、河南省东部地区各城市,也使得山东、河南省之间又增加一条快速运输通道,并有效提高区域内高速公路网络化水平。该项目位于鄄城、牡丹区、高新区和曹县境内,途经11个乡镇。正线全长66.8公里,共设互通立交7处(其中枢纽互通2处),服务区2处,主线收费站2处,匝道收费站5处,按双向四车道高速公路技术标准设计,设计行车速度120公里/小时,路基宽度27米,计划投资65.94亿元。

  菏泽市目前已建成通车的高速公路有4条,分别是日兰、济广、德上、菏东,总里程317.4公里。当前菏泽市在建公路有3条,菏宝高速东明黄河公路大桥、德上高速巨单段今年可建成通车,枣菏高速公路菏泽段今年将具备通车条件。今年菏泽市计划开工的高速公路有3条,总长度为156.4公里,分别为阳新高速菏泽段、德(州)单(县)高速东阿至郓城段、郓鄄高速。正在规划论证的高速有 1条,为徐州至民权高速菏泽段,里程约为85公里。

  这些项目全部完成后,菏泽市境内将形成阳新高速、济广高速、德郓高速、德上高速四条纵线,郓鄄高速、日东高速、枣菏高速、菏徐高速四条横线的高速网路,能够满足经济社会发展需要。到2020年,菏泽市高速公路通车里程将达到773.8公里,占全省高速公路总通车里程的十分之一。(赵德高)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124491341