山东频道 > > 正文

山东菏泽市非遗传承人受聘济南大学客座教授

2019年05月20日 17:32:57 来源: 牡丹晚报

我市非遗传承人受聘济南大学客座教授

  5月15日,山东省非遗传承人苏本栋受聘济南大学客座教授,济南大学副校长李光红为苏本栋颁发聘书。

  聘任仪式上,李光红表示,苏本栋是菏泽弦索乐的传承者和践行者,长期致力于民族音乐文化的弘扬与传承,感谢苏老师对济南大学的支持,学校会全力以赴,共同圆满完成2019年度国家艺术基金人才培养资助项目 《山东菏泽弦索乐表演人才培养》,发挥高校非遗文化传承的使命与责任,不断提高社会服务能力与水平。同时,李光红对济南大学音乐学院近年来的发展作出了肯定,并强调学校对于此次国家艺术基金人才培养资助项目非常重视,希望该项目做好后续宣传工作,更好地转化成果。

  苏本栋首先对济南大学给予的信任表达感谢,作为山东省非遗传承人,此次项目的开展正是他一直盼望的,并表示自己定将不辜负济南大学的期望,传承民间音乐艺术、弘扬民族优秀文化,努力完成聘期目标任务,为济南大学的科研研究和人才培养贡献自己的力量。

  据了解,苏本栋是山东省非遗传承人、国家一级作曲,原菏泽市戏剧院院长、菏泽市艺术研究所所长,现为琴筝清曲古乐社艺术总监、菏泽市曲艺家协会主席、菏泽市戏剧家协会副主席、菏泽学院客座教授,先后被山东省文化厅和菏泽市人民政府荣记个人二等功。曾担任 《中国曲艺音乐集成》《中国曲艺志》山东卷常务编委,《中国戏曲音乐集成》山东卷编委,中央音乐学院硕士论文答辩评委,山东省艺术系列高职评委和山东省“五个一”精品工程评委等。

  近年来,苏本栋带领琴筝清曲古乐社团队,多次应邀在中国音乐学院、西安音乐学院、四川音乐学院、浙江音乐学院、台湾艺术大学、台湾大同大学、台湾世新大学等高校作专场交流演出,受到广泛好评,产生了重要影响。(牛腾)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124519610