山东频道 > > 正文

山东省菏泽市电子商务“重点项目”进展顺利

2019年05月24日 10:50:44 来源: 菏泽日报

  日前,记者从山东省菏泽市商务局获悉,全市新旧动能转换“十大工程”中,产业倍增和园区升级两项工程涉及到商务系统,7大主导产业中,市商务局牵头负责现代商贸物流和电子商务两大主导产业。目前,菏泽市电子商务“重点项目”进展顺利。

  菏泽市电商服务中心建设工作稳步推进。目前,阿里巴巴农村淘宝菏泽服务中心、青沃电商公司、虚谷设计院已经入驻,商贸物流系已经开设电子商务实训课程,并对接曹县演出服饰企业,开展实训。

  腾讯公司“智慧校园”项目进展顺利,整体方案已经编制完毕。目前,正在与银行就资金沉淀问题进行沟通,项目建成后,通过微信校园卡服务平台,逐步建成“互联网+校园”运营服务平台。

  牡丹区天华电商小镇已累计投入31.6亿元,1.2万平方米电商大楼、2.56万平方米众创空间、猪八戒网、摄影基地、大龙网、互联网会议中心运营良好。

  菏泽市与腾讯公司“智慧公交”合作项目投入运营,总投资540万元,市民可利用“菏泽公交乘车码”一键享受“先乘车,后付费”的移动支付体验。

  郓城县电子商务进农村综合示范项目,国家支持资金1500万元,印发了《郓城县电子商务进农村实施方案》和《郓城县电子商务进农村资金使用方案》,成立了领导小组。

  菏泽市电商数据中心系统总体框架已经设计完成,初步实现了各大平台数据抓取的对接,目前正在增设服务器,用以抓取更加详细的数据。

  1688菏泽产业带企业店铺入驻数量达到2578家,线上交易额为2.08亿元,同比增长了161%,全国综合排名第18位,全省第一位。

  慧聪集团在郓城投资的慧聪产业互联网总部基地,项目已经签约。慧聪棉联网交易平台1-4月份完成交易额超过1.4亿元,上缴税金突破10万元。

  为“特斯拉”、“小鹏汽车”等国内外知名汽车厂商提供数据标注服务的“飞标智能科技”成功落户牡丹区,项目一期投资1000万元,作为总部基地,为全球10余个国家提供“人工智能数据素材”。(闫世存)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124543319