山东频道 > > 正文

菏泽高新区多措并举解决"两不愁三保障"问题

2019年06月13日 10:14:47 来源: 新华网

  新华网济南6月13日电 11日,山东省菏泽高新区召开全区“两不愁三保障”工作座谈会,调度全区“两不愁三保障”“安全饮水”落实工作,安排部署中央巡视反馈扶贫工作问题整改落实“回头看”、国家2018年脱贫攻坚成效考核问题排查和菏泽市2018年扶贫开发工作成效考核反馈问题整改等工作。

  菏泽高新区党工委副书记杨东波说,各镇街、各单位为扶贫工作问题整改落实“回头看”做了大量工作,但扶贫工作还存在不少薄弱环节,各镇街、各部门要着力解决“两不愁三保障”突出问题,加快危房改造进度,抓实控辍保学工作,加大医疗保障政策力度,加强饮水安全保障,精准整改,以问题整改推动各项工作落实,菏泽高新区扶贫办要及时督导跟踪调度。高新区各级各部门要进一步推动责任落实,将所有问题落实到人头,实行严格责任制,制定时间表、路线图,倒排工期,确保各项工作如期完成。要实事求是,要干货,要做实事,把政策宣传到家到位,根据这次会议安排的时间节点按时推进工作,确保今年脱贫攻坚任务圆满完成。

  菏泽高新区扶贫办主任任治安传达了山东省“抓整改促落实”视频会议精神,三个镇街负责同志对本单位扶贫政策对象“回头看”暨“两不愁三保障”安全饮水等工作落实情况进行了汇报。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124616979