山东频道 > > 正文

山东省菏泽高新区:富民农户贷助力精准脱贫

2019年06月14日 17:21:06 来源: 新华网

  新华网济南6月14日电 近年来,在山东省菏泽高新区,富民农户贷政策让很多有心发展产业却缺少资金的贫困户看到了希望。富民农户贷是专门为建档立卡贫困户量身定制的扶贫贷款产品,主要为贫困户提供5万元以下、3年以内、免担保、免抵押、基准利率放贷、财政全额贴息的信用贷款。

  菏泽高新区吕陵镇蒋庄行政村的蒋振龙就是这项政策的受益人之一。今年40多岁的蒋振龙,家有七口人,只有他一个劳动力,无法外出打工,生活十分困难。吕陵镇畜牧兽医站站长姜付建是蒋振龙的帮扶人,了解到蒋振龙的情况后,免费为他提供养猪技术,帮助其脱贫,但苦于没有养猪启动资金。在富民农户贷政策的支持下,蒋振龙无息贷款1万元搞起了养猪,去年一年蒋振龙养猪纯收入达到1万多元,收入明显增加,生活逐步得到改善。

  同样受益于富民农户贷政策的,还有菏泽高新区吕陵镇乔堂行政村的朱燕峰。今年28岁的朱燕峰,家里有四口人,父母和弟弟均在外打工 ,朱燕峰因事故造成左腿截肢,外出务工无法找到工作,生活十分困难。帮扶人和村干部了解到朱燕峰的情况后,多方了解为他联系了养蛋鹅的项目,但朱燕峰却苦于没有启动资金。在富民农户贷政策的支持下,朱燕峰贷款2万元搞起了养鹅,去年一年养了500只蛋鹅,收入3万多元。朱燕峰今年又贷了2万元富民农户贷,扩大了养殖规模,养殖蛋鹅达到了800只,预计今年收入4万多元。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124623139