山东频道 > > 正文

山东东明“最美女人墙”深夜守护陌生受伤者

2019年06月19日 17:58:57 来源: 新华网

  新华网济南6月19日电(王恩标) 近日,在山东省东明县,一则有关“最美女人墙”的新闻在街头巷尾热传。6月17日,“最美女人墙”中的主角储乾被问为何在黑夜里冒着危险站在路上保护素不相识的路人时,回答说:“主要是看出事的那个人的头太靠近马路中心,车辆又多,非常危险,站在他头部的地方,就是让驾驶人能够看到我,提醒他们注意绕行,避免事故发生。”

  “最美女人墙”到底是怎么回事?故事还要从几天前说起。

  6月14日夜10点半钟,东明县公安局指挥中心值班室被一阵急促的电话铃声打破宁静。一位女子报警说,在东明康宁老年公寓门口,有一位骑电动车的中年男子躺倒在路边,头朝路中间,此时车流量仍旧很大,如果驾驶人稍有不慎,或许发生其他重大交通事故,后果将不堪设想。

  报警的女子名叫杨桂花,她和邻居吴巧红、赵红超跳舞回来时,在康宁老年公寓发现路边有一人躺在马路上。三人经过商议,决定站在此人身边,提醒过往车辆,避免事故发生,并同时拨打报警电话。

  报警后大概10分钟左右,住在不远处的陈新峰、储乾母女俩正好路过此地。见到有人躺倒在路上,储乾和母亲也停了下来。在不知道已经报警的情况下,储乾再次拨打110。

  在等待110出警的时间里,五位素不相认的女士站在一起,形成一道“最美女人墙”,用自己的身躯提示过往车辆,避免事故二次发生和险情出现。此时正是晚上十点半左右,该路段的车流量非常大,出事地点北面300米是一座桥,刺眼的灯光不时从北面的高桥下由远及近,加上车辆下坡而行,速度更快,驾驶人稍有不慎,就很可能碾压到出事者头部。

  因为不知道出事者为何躺倒在地上,且头部朝着路中心,五位女士不敢轻易上前拉动,只有等待出警民警的到来。期间,为了安全起见,吴巧红还将自己的电动车摆放在更远的地方,当成第一道防线。而“最美女孩”储乾则站在最靠近路中心的地方,任凭车辆一辆又一辆从身边呼啸而过。

  10分钟后,渔沃派出所民警张猛等从另一出警地点赶到,对出事者进行呼喊、施救,同时通知120到达现场。经过在场人员的共同努力,民警在出事者手机上找到其家人的联系方式,出事者李某军在其家人护送下回家后,“最美女人墙”才解散。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124645324