山东频道 > > 正文

山东省菏泽市开发区“联姻”青岛科技大学

2019年06月19日 11:13:43 来源: 牡丹晚报

  6月18日上午,山东省菏泽市开发区与青岛科技大学专家教授及相关企业座谈会及签约仪式举行。省“千名干部下基层”民营企业高质量发展菏泽服务一队和市开发区相关负责人,及鲁西南大数据、新世纪科技城、道中道激光器、玉皇新能源产业园、道中道生物制药、华立新材料、乾运高科等企业主要负责人参加座谈会。

  青岛科技大学生态化工国家重点实验室培育基地与菏泽市经济开发区签订战略合作协议,共建技术创新服务平台——“青岛科技大学菏泽生态化工技术研究院”,由菏泽市经济开发区牵头并注入部分资金,同时吸收企业和社会资金,成立股份制公司,青岛科技大学提供智力支持。研究院作为青岛科技大学在菏泽的常设机构和服务平台,全面负责学校高端化工在菏泽市经济开发区范围内的科研、开发、咨询等活动的组织和服务工作,为菏泽市化工企业的科技创新、绿色化工技术开发提供全方位服务。

  青岛科技大学大数据研究院与菏泽市经济开发区签署战略合作协议,协议约定双方利用各自优势组建科研团队,围绕卫星大数据、新旧动能转换在智慧农业、智慧城市、环境保护等领域开展科研合作,在高新技术、关键技术、战略新兴产业领域联合攻关,支持地方城市建设需求。

  青岛科技大学生态化工国家重点实验室培育基地与菏泽华立新材料有限公司签订技术合作协议,约定积极推动共建创新平台、联合申报国家级项目、人才交流和培养等工作等,促进科技成果转化等合作。

  6月17日,青岛科技大学专家教授一行8人来到菏泽,先后参观了鲁西南大数据、新世纪科技城、道中道激光器、玉皇新能源产业园、道中道生物制药、华立新材料、乾运高科等企业。(刘俊韬)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124650401