山东频道 > > 正文

20名省派第一书记激活菏泽牡丹区"一池春水"

2019年06月21日 10:29:54 来源: 齐鲁晚报-齐鲁壹点

  6月20日,山东省第四轮省派第一书记(菏泽)乡村振兴专题研讨会举行,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,此次研讨会主要围绕“深化省派第一书记工作,助推乡村振兴战略实施”这一主题,开展对话与交流、深入学习研讨乡村振兴战略的最新解读和省派第一书记抓党建、促脱贫、推进乡村振兴的思路打算、经验做法。

  菏泽市委党校经济管理教研室主任郭存德首先作专题讲座,之后,菏泽七县两区省派第一书记负责人结合第一书记工作进行交流发言。

  据悉,4月28日,山东省挂职牡丹区委副书记贾国斌带领7个单位的20名省派第一书记来到牡丹区开展帮扶工作,近一个多月来,他们全身心投入工作,进村入户走访调研,对帮包村的党建工作、产业发展、文化建设、生态环境和村民生活等情况进行了解,形成了调研报告,为下一步抓党建促脱贫、推进乡村振兴工作奠定了基础,同时也为村民办理了大量实事好事,赢得了牡丹区广大干部群众的称赞。

  “今天的研讨会内容丰富详实,氛围积极热烈,收获和感受很多,提升了政治站位、交流了经验感受,丰富了工作实践。我们将以这次研讨会为契机,自觉强化责任担当,自加压力,添加动力,认真抓好工作落实,为推进乡村振兴战略实施出力献策,作出更大贡献。”贾国斌说。

  据牡丹区委副书记王本现介绍,近年来,牡丹区统筹考虑规划、国土、城建、交通、产业发展、脱贫攻坚等各方面因素,把乡村振兴与脱贫攻坚、美丽乡村建设、农村人居环境整治三年行动方案等紧密结合,制定了乡村振兴总体规划,确保各项工作有规划、有方向、有目标。发挥特色优势推动产业振兴,践行绿色理念推动生态振兴,倡树文明新风推动文化振兴,完善治理体系推动组织振兴,健全机制强力推进。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124653010