山东频道 > > 正文

山东郓城创新举措解难题 打造新型城镇化样本

2019年06月26日 18:06:49 来源: 新华网

  新华网济南6月26日电(通讯员 杨静) 23日,山东省郓城县国家新型城镇化综合试点经验总结暨菏泽市新型城镇化建设推进现场会召开,总结推广郓城县新型城镇化建设的经验做法,加快推进菏泽市新型城镇化建设进程。

  会议期间,与会人员集中观摩了宋金河二期生态湿地公园、郓城县委新党校、郓州绿道、枫叶正红养老社区、博物馆等项目,郓城县、牡丹区、单县、鄄城县,以及菏泽市住建局、市自然资源和规划局等负责人作了发言。

  自2014年以来,郓城县抢抓首批国家新型城镇化综合试点机遇,坚持“以人为本、提高质量”目标定位,把新型城镇化作为带动县域经济发展的重大引擎,抓住“人、地、钱”三个关键环节,科学确立加快城镇化建设的清晰思路,有效破解了新型城镇化建设的制约因素。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124675295