山东频道 > > 正文

山东省菏泽市曹州牡丹园上演水上实景演出

2019年07月10日 10:10:37 来源: 牡丹晚报

  7月8日,山东省菏泽首届花仙文化艺术节在曹州牡丹园开幕。当日起至9月8日,市民每天16时至22时即可在曹州牡丹园内欣赏到大型水上实景演出、5D全息水上灯光秀、火爆泳装秀、杂技表演等演出节目,还可参与花仙电音节、儿童游乐嘉年华等娱乐活动,啤酒烧烤节、民间杂耍节等活动也将为暑期游客带来难忘的体验。

  牡丹元素融入艺术节,非花季也可赏花

  7月8日下午,曹州牡丹园内人头攒动,热闹非凡,菏泽首届花仙文化艺术节在这里开幕。令人惊喜的是,非牡丹花开的季节,游客仍然能够一睹牡丹芳容。

  “没想到在这炎热的夏季还能看到盛开的牡丹花,真是别有一番韵味。”刚从温室内观赏完牡丹花的刘先生欣喜地对牡丹晚报全媒体记者说。

  原来,曹州牡丹园通过催花技术已经实现了“花随人意开”,在温室展厅内一年四季都可欣赏到牡丹花。

  花仙文化艺术节期间,曹州牡丹园还来了一位特殊的嘉宾——非物质文化遗产传承人苏衍君。她的展位上摆放着数十枝颜色各异的面塑“牡丹花”。“能够让更多的朋友在非花季欣赏到别样的 ‘牡丹花’是我的荣幸。”苏衍君对牡丹晚报全媒体记者说。

  文娱活动丰富多彩,牡丹园淡季也热闹

  牡丹晚报全媒体记者了解到,从7月8日开始,曹州牡丹园内5D全息水上灯光秀、跳蚤夜市、花仙快闪秀、水上飞人、各种选秀比赛等娱乐活动陆续上演,游客还能欣赏到皮影、泥塑、斗鸡、斗羊等十余项文娱表演。

  在皮影戏表演现场,非遗传承人冯克献正在与女儿一起表演皮影戏《龙虎斗》。园内一处连廊下,泥塑、刻瓷、糖人等各种非物质文化遗产作品琳琅满目,传承人现场展示绝活,吸引众多市民驻足观看。湖中心的亭子里,来自菏泽市地方戏曲传承研究院的演员轻吟慢唱、水袖翻飞,带领游客走进了传统戏曲的世界……

  从7月8日至9月8日,菏泽首届花仙文化艺术节共组织了13项活动,更有数十项子活动同时上演。“不是花季的曹州牡丹园从来没这么热闹过,接下来整个夏季都有得玩了,这里是个消夏的好去处。”家住曹州牡丹园附近牡丹新城小区的周先生对牡丹晚报全媒体记者说。

  水上演出高潮迭起,牡丹园里犹如仙境

  7月8日20时许,随着夜幕降临,曹州牡丹园5D全息水上灯光秀精彩上演,传统的打铁花表演别开生面,打铁花艺人自如穿梭,上千度高温的铁汁被甩向几丈高的空中,变成铁花朵朵绽放,场面蔚为壮观。

  古典舞蹈、水上钢琴、太极功夫扇、水浒人物演绎、杂技……水上实景演出《遇见花仙》将现场气氛一次又一次推向高潮。精彩的情景表演,配合着绚烂夺目的灯光秀,使游客仿佛置身于美轮美奂的人间仙境。

  “没想到今天在曹州牡丹园里看到了这么精彩的打铁花表演,还有很多有意思的非遗项目,我和孩子玩得都很开心。”市民陈女士告诉牡丹晚报全媒体记者,“我是第一次看到水上实景演出,太震撼了,尤其是几十位舞蹈演员翩翩起舞的时候,让人有一种穿越到古代的感觉。”

  在水仙电音节上,不仅有精彩的模特走秀,更有劲歌热舞。不少“90后”和“00后”游客走上舞台,随着音乐起舞。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124735899