山东频道 > > 正文

菏泽审批服务“二次提速” 入驻中介免费服务

2019年08月07日 10:47:44 来源: 牡丹晚报

  牡丹晚报全媒体记者昨日获悉,山东省菏泽市行政审批局与市财政局近日联合印发《菏泽市政府购买行政审批技术服务实施办法》,将行政审批过程中产生的评审勘验专家劳务报酬和中介机构服务费用纳入财政预算,变企业承担为政府购买方式支付。同时,清理规范中介服务,凡入驻政务服务中心的事项,中介服务一律不得面向企业和群众收费,统一由审批服务局提供免费帮办代办服务。

  据了解,为了在审批服务环节上充分授权、压实责任、便民高效,菏泽市对审批事项分类管理,2月份将已划转的行政许可及关联事项,按照一般、较大、重大事项进行梳理分类,完成事项办理第一次提速。5月份对事项清单动态调整,将6个重大事项调整为较大事项,将190项较大事项调整为一般事项,精简了审批流程,压缩了办理时间,实现事项办理第二次提速。同时,探索实行企业注册、登记、刻章一链办理,首次注册印章刻制费用纳入财政预算;通过审批流程再造、审批事项科学分类,共削减申请材料436个,精减办理条件101件,压减审批时限610个工作日,提速率达到27.7%。(武霈)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124847231