山东频道 > > 正文

山东菏泽“大弦子”亮相文旅部“百戏盛典”

2019年08月07日 11:55:40 来源: 牡丹晚报

菏泽“大弦子”即将亮相“百戏盛典”

  山东省菏泽市地方戏曲传承研究院复排的大弦子戏传统经典剧目《两架山》成功入选由文化和旅游部主办的2019年戏曲百戏(昆山)盛典,将于8月8日、9日赴昆山演出。8月2日、3日晚,大弦子戏《两架山》在市文化和旅游局东楼小剧场精彩上演,让菏泽市戏迷先睹为快。

  牡丹晚报全媒体记者了解到,本次汇报演出除了连演两场大弦子戏《两架山》外,菏泽市地方戏曲传承研究院枣梆团还于8月4日晚演出枣梆 《上三关》、8月5日晚演出枣梆《下三关》,四场大戏接连上演,让菏泽市广大戏迷过足了 “戏瘾”。

  据悉,戏曲百戏(昆山)盛典由文化和旅游部艺术司、江苏省文化和旅游厅共同主办,昆山市人民政府、苏州市文化广电和旅游局共同承办。该盛典自2018年开始举办,计划利用3年时间将全国348个戏曲剧种的经典剧目(折子戏)集中到昆山进行展演。2018年10月至12月已成功举办首届 “百戏盛典”。本届盛典自2019年7月21日开幕,为期38天,将集中展示全国112个剧种的代表性经典作品。

  山东省入选参演剧目除了菏泽市大弦子戏《两架山》之外,还有山东梆子 《墙头记》(秦安),柳腔《寻儿记》(青岛)、东路梆子《白虎帐》(滨州)、茂腔《罗衫记》(胶州)。根据组委会安排,除山东梆子 《墙头记》外,其他4个剧种将集中组合于8月8日在江苏昆山当代昆剧院上演。(牛腾)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124847350