山东频道 > > 正文

2019山东省单县国际半程马拉松10月13日开跑

2019年08月09日 10:21:01 来源: 齐鲁晚报·齐鲁壹点

  8月8日,小康之约·2019单县“长寿之乡杯”国际半程马拉松新闻发布会举行,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,此次马拉松将于10月13日在单县举行,由中国田径协会、菏泽市人民政府主办,菏泽市体育局、单县人民政府、菏泽文旅投资集团承办。

  此次马拉松的竞赛项目包括半程马拉松项目(21.0975公里)、十公里马拉松项目(10公里)、家庭马拉松项目(5公里),竞赛组别分为男子半程马拉松组、女子半程马拉松组、男子十公里马拉松组、女子十公里马拉松组、家庭马拉松组。起点为单县湖西人民广场,半程马拉松项目与十公里马拉松项目的终点均在单县湖西人民广场,而家庭马拉松项目终点则在滨河湿地公园。

  据悉,半程马拉松项目限报1500人,十公里马拉松项目限报2000人,家庭马拉松项目限报2500人,额满即止,报名截止后选手可登录赛事官方网站查询参赛号码,获得参赛资格的选手,须持本人有效身份证件(原件)到组委会指定地点领取参赛物品,如需代领,代领人须持本人身份证件(原件)及被代领人身份证件(复印件)领取。

  为了保障本次马拉松赛事的顺利进行,组委会在赛道路段设置了4个医疗救助点,赛道每100米设置一名医疗志愿者、200米一名应急志愿者,补水点、能量补给点已经全部设置到位,达到科学预防及时发现伤病,并能立即处理得效果;组织专门团队,有针对性快速应变,强化当地医疗处理能力,积极做好赛后康复工作。同时,组委会将为赛事制定急救体系、进行公众急救培训、AED设备配备和培训,并为参赛选手提供科学训练体系指导,如资深跑者训练建议、赛道探路攻略、专业教练训练营、代言人互动等等。(李德领)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124855799