山东频道 > > 正文

联合执法人员常驻山东省菏泽市火车站广场

2019年08月21日 16:11:22 来源: 牡丹晚报

联合执法人员常驻火车站广场

  火车站是体现一个城市文明程度的 “窗口”,菏泽火车站广场长期以来存在各种乱象,成为菏泽之“疮”。本报系列报道受到社会各界的广泛关注,有关部门也在积极探索建立火车站广场及周边秩序综合管理长效机制。连日来,菏泽多部门联合执法,在菏泽火车站广场进行24小时不间断巡逻,严厉打击非法揽客等违法行为。

  8月19日上午,由公安部门牵头,交通、交警、城管等部门联合成立了菏泽火车站广场公共秩序综合执法办公室,各部门每天都安排至少两名执法人员进行值班,24小时不间断在菏泽火车站广场巡逻。为了建立长效机制,把火车站广场打造成文明窗口,各部门执法人员全天吃住都在火车站广场,统一食宿,统一管理。

  据市公安局开发区分局相关负责人介绍,各部门联合执法,主要针对火车站广场“脏乱差”、“黄牛”揽客、出租车拒载、不打表、非法营运车辆拉客、店外经营等现象进行集中治理。同时,提升广场的绿化、亮化、美化以及基础设施等,打造功能设施完善、环境干净整洁的火车站广场。

  8月20日16时许,牡丹晚报全媒体记者在菏泽火车站广场看到,乘客从出站口走向广场之后,分别选择出租车、公交车等交通工具,整个广场显得井然有序,不见了往日拉客喊客人员的身影。

  据市交通运输局综合执法支队相关负责人介绍,该局每天都安排执法人员24小时在火车站广场巡逻,并引导乘客乘坐出租车。“我们加大了执法力度,严格要求火车站周边营运车辆,乘客上车后出租车司机打表就走,形成了良性循环。我们还安排了一批便衣执法人员,对非法营运车辆进行取证,发现一起查处一起。”

  近期,市交通运输局已查扣非法载客车辆43辆 (其中网约车14辆、“黑面包”18辆、电动三轮车9辆、客车2辆)、违规经营出租车134辆(其中县区违规经营的22辆、不服从调度违规上客的63辆、拼客议价47辆、倒客并议价2辆)。(牛腾)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124903383