山东频道 > > 正文

山东菏泽获批全国钢结构装配式住宅建设试点

2019年08月23日 17:22:10 来源: 牡丹晚报

  山东省近日获批全国钢结构装配式住宅建设试点,将在全省开展“钢结构装配式住宅”建设试点工作,济南、枣庄、烟台、潍坊、济宁、日照、临沂、聊城、菏泽等9个设区市及淄博淄川区为重点推广地区。此次试点期限为3年,棚户区改造安置住房和高烈度地震区的住宅项目,将按规定比例率先采用钢结构装配式建设。

  此次山东省开展钢结构装配式住宅建设试点工作,按照政府引导、市场主导的基本原则,棚户区改造安置住房等政府投资或主导的新建住宅项目和高烈度地震区的新建住宅项目按规定比例率先采用钢结构装配式建设。同时,强化政策激励,加大金融、财政、税费等扶持,激发市场主体的积极性,提高钢结构装配式住宅在房地产开发项目中的比重。引导传统建材企业向新型建材企业转型,大力发展与钢结构装配式住宅配套的新型墙楼板、门窗等绿色建材,着力解决钢结构主体与外墙板、内墙板、楼板等部件的连接问题。钢结构装配式住宅原则上采用工程总承包模式,推行全过程工程咨询。

  到2021年,全省新建钢结构装配式住宅300万平方米以上,其中重点推广地区新建钢结构装配式住宅200万平方米以上。(武霈)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124911955