信息
山东频道 > 信息

菏泽市定陶区坚持“一哨”服务 积极优化营商环境

2019年08月29日 15:05:16 来源: 新华网

  新华网济南8月29日电“‘企业吹哨、部门报到’平台就是好!以前,我们有问题必须亲自到政府相关部门去解决,现在只需要点开手机下载的这个平台,输入需要办理的事件,半个小时就有人来联系解决!”近日,山东省菏泽市定陶龙泵柴油喷射有限公司总裁助理任超在公司相关问题的解决方面,亲身体验政府“一哨”服务的高效率。

  今年5月份以来,菏泽市定陶区扎实推进“企业吹哨、部门报到、市县联动”机制,只要企业“点单”,政府部门就会及时出现,主动为企业排忧解难,为项目建设顺利推进提供有力保障。

  据悉,为推动“企业吹哨”快速响应,近日,菏泽市统一开发的“企业吹哨、部门报到、市县联动”可视化督导服务系统上线运行,系统分为企业端、职能部门端、管理端三端和事项服务、办理平台这一平台。定陶区梳理制作了《“企业吹哨、部门报到、市县联动”服务卡》,明确了各镇街、各涉企部门分管负责人和具体工作人员的姓名和联系方式,建立了房地产企业家、重点工业企业家、在建重点项目负责人参与的微信工作群,随时更新平台注册企业信息,推送相关利企政策,架起企业与部门之间沟通的桥梁。截至目前,定陶区“企业吹哨、部门报到”平台注册企业达724家,各镇街及涉企部门57个,该区还将452项涉企服务事项列成清单汇集成册主动发放给企业。

  企业有需求不仅可以通过平台反映,还可以拨打吹哨热线寻求解决。“附近热力公司园区蒸汽管道施工方案与我公司规划施工方案有很大冲突,势必会造成我公司延误工期,影响正常生产,我试着拨通了吹哨热线寻求解决。”山东二叶制药有限公司总经理沈灏说。接哨之后,定陶区委副书记、区长朱中华立即召集行政审批、规划中心、自然资源等相关职能部门以及企业双方负责人现场办公,研究解决方案,通过协商,问题很快得到解决,双方制定了新的施工方案,确保了公司正常施工。

  据了解,自全区优化营商环境服务平台运行以来,定陶区吹哨办共“接哨”24件,其中来电、来访受理9件,通过平台受理15件,都已全部办结。

  与此同时,为积极“接哨应哨”,该区全面开展优化营商环境“企业走访”活动。截止到目前,共发放服务手册800余本,调查问卷1000余张,收集企业意见建议30余条,现场解决企业问题7件,限期解决企业问题2件。

  定陶区吹哨办公室主任董庆军表示,定陶区将继续完善平台工作机制,抓紧时间协调解决问题,努力创建一流营商环境。(贾艳艳)(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021124935413