信息
山东频道 > 信息

山东东明县融媒体中心在广播电视台揭牌成立

2019年10月23日 17:40:41 来源: 齐鲁网

  10月23日上午,山东省东明县融媒体中心在东明县广播电视台正式揭牌成立,该中心构建起全媒体宣传矩阵,实现新闻内容的一次采集、分类制作、定向推送、多屏分发的中央厨房运作模式。

  东明县融媒体中心的核心是由山东广播电视台自主研发的山东省县级融媒体中心省级技术平台,该平台基于混合云架构,整合信息资源、设备资源、人力资源,通过移动可视化、移动回传、移动直播等技术,实现传统媒体与新媒体在内容、平台、渠道、经营、管理等方面的深度融合。

  据了解,东明县融媒体中心的成立将实现新闻的策、采、编、发全部在线完成,大大提升新闻采编效率,提高新闻传播效果。东明县融媒体中心的成立和正常运营,对于进一步巩固宣传思想文化阵地,壮大主流思想舆论,打通基层宣传“最后一公里”,更好的引导群众、服务群众具有重要意义,也为东明新闻宣传工作者提供了更加坚实的平台、更加广阔的空间和更加难得的机遇。

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125142962