信息
山东频道 > 信息

山东成武今年前三季度减免税费8818万元

2019年10月25日 15:51:37 来源: 新华网

  为贯彻落实好国家减税降费政策、支持实体经济转型升级,山东省成武县税务局通过主动登门等多种方式,为企业提供减税降费政策辅导。今年前三季度,成武县共计减免各种税费8818.1万元,使企业有更加充裕的资金投入转型升级。

  “成武县税务局骨干多次到我们企业上门辅导,把减税降费的各项政策‘点对点’‘面对面’地精准推送给我们,确保我们对政策尽知尽享,帮助我们不断提高市场竞争力。”成武县晨晖环保科技有限公司法人李守峰说,通过落实高新技术企业税收优惠,截至今年9月,该公司已减免税额55.45万元,同期新增订单268万元,同比增长45%。

  据李守峰介绍,享受减税降费政策红利后,公司加大了环保和技改投入力度。截至今年9月,该公司累计已完成环保和技改投入220万元,使企业单位产品生产成本煤耗降低7元/吨,电耗下降1.3元/吨,每年为企业节约直接成本70万元。同时,企业生产单位产品排放污染物显著减少,粉尘、二氧化硫及氮氧化合物的排放量均较国家行业标准降低80%以上。

  “企业取得经济效益的同时也收获了不错的生态效益。我们在减税降费中提振了信心,激发了内生动力。”李守峰说。

  今年以来,成武县税务局积极贯彻国家减税降费政策,使更多人享受到减税降费政策红利。成武县税务局党委将“不忘初心、牢记使命”主题教育与落实减税降费工作紧密结合,坚持问题导向,积极查改问题,促进减税降费工作不折不扣落地生根。

  “为了更好促进减税降费落地生根,青年党员干部主动请缨,对辖区内企业进行摸排,更好掌握企业经营情况。在税企共建微信群里,党员干部开启实时政策咨询模式,在减税降费工作中感悟‘初心’、践行‘使命’。”成武县税务局局长黄圣伦表示。(陈卓)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125151288