信息
山东频道 > 信息

“人民楷模”朱彦夫同志事迹报告会在菏泽举行

2019年11月19日 15:04:10 来源: 菏泽日报

  根据山东省委统一安排,11月16日,“人民楷模”朱彦夫同志事迹报告团来菏泽市举行报告会。菏泽市委书记张新文,菏泽市委副书记、市长陈平出席报告会并在活动前会见了报告团成员一行。菏泽市领导任仲义、李春英、杨晓玲、陶体华,市委党校常务副校长万存周一起聆听了报告会。

  张新文在会见时代表市委、市政府对报告团的到来表示欢迎和感谢。他说,朱彦夫同志是战场上出生入死的大英雄,也是家乡人人称道的好书记。他在战争年代英勇战斗、冲锋在前,在和平建设时期拖着重残之躯,带领群众脱贫致富,奋力书写自己的极限人生,是从我们身边走出的时代楷模,是亿万齐鲁儿女的骄傲和自豪,是我们学习和崇尚的先进榜样。当前,菏泽正处于爬坡过坎、奋力赶超的关键时期,特别需要学习朱彦夫同志自强不息、勇于担当的楷模精神。菏泽将以此次报告会为契机,教育引导全市党员干部结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,带头学习朱彦夫同志先进事迹,主动把自己摆进去,把职责摆进去,联系思想实际,检视自身差距,迎难而上、真抓实干,担当作为、争做先锋,为推动全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

  报告会上,沂源县委副书记周婷,沂源县西里镇张家泉村村民赵圣贵,朱彦夫的女儿、沂源县实验小学教师朱向欣,淄博市派驻沂源县张家泉村第一书记刘发德,中共淄博市委讲师团副教授于涛等5名报告团成员,分别以“朱彦夫,新时代的人民楷模”“俺们的贴心人”“像父亲那样做人做事”“老书记,我心中的榜样”“英雄不老,精神永驻”为题,用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,讲述了朱彦夫同志的先进事迹。一个个动人的故事深深感染了台下观众,现场不时响起热烈的掌声。

  市主题教育办公室及市委各巡回指导组成员代表,市开发区、高新区、牡丹区、定陶区主题教育办公室成员代表;市直机关、企事业单位主要负责人及主题教育办公室负责人;省、市驻村挂职“第一书记”及市直“万名干部下基层”工作队成员代表;市委党校在读主体班次学员;菏泽学院、菏泽职业学院师生代表等,共计580余人一起聆听了报告会。(张慧)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125249293