信息
山东频道 > 信息

山东菏泽牡丹区启动2020年大蒜目标价格保险

2019年12月19日 16:54:31 来源: 菏泽市牡丹区委办公室

  12月19日,山东省菏泽市牡丹区2020年大蒜目标价格保险工作启动会在王浩屯镇召开。牡丹区省派区委第一副书记贾国斌、王浩屯镇镇长侯东立、泰山保险总公司农险部总经理程玉林、泰山保险菏泽中支总经理侯本强,王浩屯镇49个自然村的管区书记、村支书共计160余人参加了本次会议。

  大蒜目标价格保险是山东省委、省政府重大支农惠农政策,2015年启动以来,先后在济宁、菏泽、临沂、济南、东营等地稳步推进,有效平抑市场价格波动,在提高抵御市场风险能力、促进价格机制形成、促进农民增收等方面发挥了积极作用,今年在全国纳入中央财政补贴,为进一步扩大保险覆盖创造了条件。

  贾国斌在调研中了解到,牡丹区农村大蒜种植面积约5万亩,但一直未纳入大蒜目标价格指数保险试点区域。在了解到相关政策后,在泰山保险的支持下,贾国斌积极与山东省、菏泽市发改委沟通协调,为牡丹区争取到2020年3万亩大蒜财政补贴,并积极对接推进,他也因此被蒜农亲切地称为“大蒜书记”。

  “大蒜目标价格保险是一项保障广大农民利益的国家惠农政策,今年牡丹区作为试点区域首次开展此项工作,一定要充分重视,让所有蒜农都能享受中央惠农政策,保障蒜农自身利益。”贾国斌说。

  “泰山保险将发挥专业优势,保障蒜农切身利益,让中央的惠农利农政策充分贯彻执行。”泰山保险总公司农险部总经理程玉林介绍,在深度参与大蒜目标价格保险试点过程中,泰山保险积累了非常丰富的承保经验,为山东省特色农产品价格保险健康发展奠定了坚实基础。近年来,泰山保险先后在菏泽市开展了粮油作物保险、养殖业保险、扶贫大棚保险、油用牡丹保险、“政银保担”金融创新实践,并向巨野县捐赠专项扶贫基金,为助力菏泽市乡村振兴、打赢脱贫攻坚战做了大量卓有成效的工作。(孟琪)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125365882