信息
山东频道 > 信息

山东郓城县发布“e品好郓”电商区域公用品牌

2019年12月22日 17:14:43 来源: 新华网

  新华网济南12月22日(记者闫祥岭)郓城县“e品好郓”区域公用品牌发布暨天南地北家乡人文化节近日在济南举行。发布会上,主办方启动了“e品好郓”电商区域公用品牌,并为入选的第一批10家“e品好郓”电商区域公用品牌授牌,为10名天南地北郓城人代言人颁发证书。

  郓城县结合国家电子商务进农村示范县建设和数字经济特点,设计开发了“e品好郓”电子商务公共品牌体系,作为“好郓来”农产品公用品牌在数字经济领域的延伸,成为“好郓来”电子商务专属子品牌。

  “e品好郓”整合了郓城县数字经济领域特色产品资源,为全县40余家电商企业授权,形成了系统的品牌开发应用体系,实现农特产品统一包装、统一品牌、统一宣传、统一销售,提升农产品品牌附加值。

  近年来,郓城县把握机遇,自2015年起县财政每年列支500万元电子商务发展专项资金,大力培育电子商务为新的经济增长点,创造出政府引导、市场主导、全民参与的农村电商发展“郓城样板”。

  目前,郓城县建设并正式运营郓城县电子商务公共服务中心1处,全县拥有淘宝村23个、淘宝镇2个,省级电子商务示范企业1家、市级4家,电商企业3690家,互联网品牌56个,活跃店铺9000家,从业人员2.3万人,电商服务站点2300多个,成功举办第五届中国淘宝峰会论坛郓城分论坛,先后成为山东省首批电子商务示范县、菜鸟网络全国首个县域智慧物流中心、山东省农村电子商务标准化试点、山东省淘宝直播“村播计划”试点县,农村地区发展电子商务直接或间接受益人口超过30万人。

  郓城县历史悠久,文化底蕴深厚,是千年古县,是水浒故事的发祥地和著名的“武术之乡”、“戏曲之乡”、“书画之乡”、“古筝之乡”。郓城县农产品品牌达到262个,认证“三品一标”农产品143个,新增国家地理标志证明商标7个、山东省著名商标11个、山东名牌13个,并成功打造了“好郓来”农产品公用品牌,形成了设施蔬菜、食用菌、花卉苗木、特色林果、精品水产等八大特色农业产业集群。

  郓城县副县长张俊阁说:“我们以此次发布会为契机,提高郓城电商产业品牌化升级,把‘e品好郓’品牌做大做强,不断提升知名度和竞争力,让更多郓城优质产品通过电商渠道走出山东、走向全国、走向世界”。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125374816