信息
山东频道 > 信息

视频|山东菏泽:月底前实现残疾人考驾照

2020年01月04日 11:33:09 来源: 山东卫视

  【导语】 昨天(1月2日),《今日聚焦》报道了菏泽市有关部门不执行公安部139号令,导致残疾人不能考取C5驾驶证。节目播出后,菏泽市委、市政府高度重视,针对问题部署整改。

  【正文】 今天下午,菏泽市人民政府副秘书长赵汉松组织菏泽市公安局交警支队、菏泽市交通运输局、菏泽市卫健委、菏泽市残联的相关负责人召开专题会议。

  【正文】赵汉松要求各个相关部门直面问题,限本月底之前实现在菏泽市可以考取残疾人驾驶证。

  【同期声】 菏泽市交通运输局综合服务中心高级工程师 王德武在本月之内完成增加资质的工作,增加相应的培训资质和能力,做到全市至少一家争取更多。

  【正文】 针对残疾人定点体检机构的问题,菏泽市卫健委与省卫建委进行了沟通协调。

  【同期声】 菏泽市卫健委医政医管科科长 杜静我们和省卫健委进行了汇报沟通,得到回复,十天之内省卫建委会给我们指定新的定点机构。

  【同期声】 菏泽市公安局交警支队驾驶人考试科科长 王亮目前菏泽交警具备残疾人驾驶证的考试和审换证的能力和条件,我们可以随时开展此项工作。

 

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011100001125421634