信息
山东频道 > 信息

菏泽市委书记张新文率团赴上海开展招商引资

2020年01月07日 15:39:48 来源: 牡丹晚报

  生物医药产业作为山东省菏泽市主导产业的核心,是加快菏泽市新旧动能转换、实现高质量发展的重要抓手。为积蓄发展后劲,吸引更多生物医药项目在菏泽落地,1月4日至5日,菏泽市委书记张新文率团就生物医药产业赴上海开展招商引资活动,高位推进、高频互动,积极推介菏泽,密集对接洽谈,全力推动项目落地。

  活动期间,张新文一行先后走访了国家中药现代化(上海)创新中心、微创医疗器械上海有限公司、上海宝藤生物医药科技有限公司、上海安钛克医疗科技有限公司、上海盼达医疗科技有限公司、上海奥朋医疗科技有限公司、光控特斯联、巨米智能科技有限公司、深紫源光学有限公司、锐嘉科投资控股有限公司等十家企业,会见企业负责人,并召开座谈会。

  座谈会上,张新文指出,在山东省委、省政府的坚强领导下,菏泽市委、市政府在新的一年将紧抓“突破菏泽、鲁西崛起”的重大战略机遇,围绕实现“后来居上”目标,全力推进重点产业、城市功能、乡村振兴、营商环境“四大突破”,重点打造“231”特色产业体系。其中,生物医药产业作为菏泽市主导产业的核心,呈现出了良好发展势头,一个特色鲜明、技术领先,涵盖研发、中试、生产销售等环节的生物医药全产业链集群正在菏泽加速崛起。欢迎企业家们到菏泽参观考察,为菏泽带来“既好看又好吃、既发光又发热”的生物医药项目,企业家可在菏设立分公司、投资园区、基金,也可在上海设立菏泽项目离岸孵化器,助力菏泽优质发展。菏泽将为投资企业提供优惠的政策和优质的服务,实现双赢。

  此次考察对接的十家医药企业科技含量高、经济效益好、发展势头好、产业带动能力强,即有精准医学领域的知名企业,也有专注医疗器械及设备研发生产的国际性公司,更有以“人工智能+物联网”应用技术为核心的高科技创新企业。以国家中药现代化(上海)创新中心为例,该中心是国家生物医药基地重点建设的“一所六中心”之一,是国家生物医药基地重点建设的国家级专业孵化器,也是国家国际科技合作基地和上海市研究生联合培养基地,能聚集生物医药产业的一线专家、创新研发新型药品、承担国家新药创制重大项目,属于医药产业领域的“智库、“藏经阁”。(武霈)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125431262