信息
山东频道 > 信息

新晋"打卡点"来了 菏泽市市民文化中心建成启用

2020年12月24日 17:54:48 来源: 大众网

  启动仪式现场

  12月23日上午,山东省菏泽市市民文化中心建成启用仪式举行。菏泽市委书记张新文和省妇联党组副书记、副主席魏艳菊共同为菏泽市市民文化中心揭幕。该项目是菏泽近几年要办好的重要民生实事之一,并被列入2017年度全省重点项目,也是继大剧院后菏泽规划建设的又一重要文化地标。

  菏泽市委副书记、市长陈平表示,市民文化中心是菏泽市实施的重要民生工程和区域性中心城市重要项目,主要为满足市民活动、观演、办公、展示等需求。市民文化中心的建成启用,为广大市民提供了一处集文化活动、观影娱乐、科技展示为一体的综合文化平台,将有效补齐菏泽市在大型公共科技文化基础设施配套方面的短板,更好地为市民提供精神文化服务。

  菏泽市市民文化中心内部连廊

  菏泽市市民文化中心科技馆

  菏泽市市民文化中心项目位于市区赵王河东岸、永昌路以南、和平路以西、菏泽大剧院西南侧。作为服务于菏泽市民的重要科技文化基础设施,市民文化中心由清华大学建筑设计院设计。包括市工人文化宫、市文化馆、市美术馆、市青少年宫、市妇女儿童活动中心、市科技馆、市城市展览馆、地方戏曲传承展示中心和禁毒教育基地9个场馆(功能区),规划用地65亩,建筑面积13.45万平方米,其中地上六层6.55万平方米,地下二层6.9万平方米,项目总投资10.74亿元人民币。

  小朋友体验游乐项目

  据悉,项目建设领导小组和筹建办公室倒排工期、挂图施工,克服疫情、环保预警天气、劳动力不足、周转材料匮乏、资金缺口严重等不利因素,充分调动各方积极因素,全力加快推进工程建设进度。截至目前,工人文化宫、文化馆、美术馆、青少年宫和妇女儿童活动中心已达到交付使用条件,中厅、小剧场精装修已完成,空调、电梯、智能化等大型设备已开始启动调试,外景观、幕墙等基本完成,单独进行精装修的科技馆、城市展览馆、地方戏曲传承展示中心正在全力推进。(张媛媛 杜昊)(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071126903329