山东网群-
您的位置: 【字号:
济宁男子为找对象办假证 却因打架被民警查获
2013-08-28 09:08:10      来源: 东方圣城网
 

    因为年龄有点偏大,相了几次亲后都以失败告终,为了好找对象,山东济宁一男子情急之下竟办了一张假身份证,企图隐瞒真实年龄,不料对象还没有找到,他却因为一次打架被警方发现伪造身份证的事实。

    走路时不小心碰撞,俩“火爆”爷们都恼了

    8月25日晚上9时许,在李营街道某路口处,两名男子正在激烈地互殴,要说他们打架的原因,其实是一件很小的事,就是走路时一不小心碰了对方一下,由于两人都不是吃亏的主,所以各自施展了看家本领非要分个胜负。

    就在这时,一辆警车开了过来。“当时我们正在街上巡逻,看到他们两个在打架后就立刻停车制止了他们,其中一个男子似乎伤得不轻,我们将他们带回了派出所进行处理。”任城公安分局李营派出所民警告诉记者,经过询问,民警得知了两人打架的缘由,原来,张某晚上在街上散步时,侯某迎面走了过来,由于只顾看别处,张某不小心撞了侯某一下,等他反应过来后也没有表示歉意就走开了,这可把脾气火爆的侯某气坏了。

    他认为张某是瞧不起自己,故意撞自己的,于是立刻跑过去对着张某就骂起来。而张某也不是吃气的人,开始反唇相讥,骂着骂着两人觉着这样分不出胜负来,于是不约而同地开始了“以武论英雄”,正当两人你一拳我一腿激战正酣时,民警赶到了。

    为找对象办假证,却因打架被民警查获

    了解了事情的原委后,民警对他们进行了批评教育,并让他们交出身份证进行验证,一听说要身份证,侯某脸上的汗顺着脸颊往下流。看着侯某紧张兮兮的样子民警心里也有点纳闷,当查看完侯某的身份证后民警顿时明白了。

    原来,民警发现侯某的第二代身份证字迹、照片很模糊,怀疑是伪造证件,于是立刻上公安信息网验证,结果系统显示并无此人的身份证号码。经过不断的询问,侯某又拿出了一个身份证,与前一个身份证的姓名、照片、住址和办证日期都一样,唯一不同的是“出生日期”。经过巡逻民警仔细查看得出了一个结论,侯某第一次出示的身份证是假证,上面的出生日期比其真实的年龄小6岁。

    原来,侯某今年31岁,家住任城区,由于家里生活不是很富裕,侯某前几年一直在外打工挣钱,连女朋友也没有找。今年,家里人一直催他快点找对象结婚,侯某也觉得自己年龄不小了,应该找个媳妇了,所以就没有再出去打工。亲戚介绍了几个条件不错的女孩子给他,可是对方都因他年龄太大而拒绝了他。情场上的失意让侯某很伤心,他怕自己再过几年可能连媳妇都找不到了,于是就给办假证的人打电话,制作了一张比自己真实年龄小6岁的假身份证,以方便自己找对象。没有想到,对象没找到,却因为打架惹事被警方抓获,自己的假身份证也暴露了。(王乾 王海滨)(完)

    

编辑:贾淼
  打印 关闭 
相关新闻
分享到
 
·山东济宁第五次自备井封停 城区共封掉79眼
·济宁升学宴“实惠”当道 千元以下宴席最抢手
·“结婚潮”来袭 济宁黄金价格每克涨10元左右
·济宁现罕见人类畸变染色体 为世界首次发现
 
新闻热线:(0531)-82024777
010070170010000000000000011100001171210051