山东频道 > > 正文

济宁夹饼

2017年04月24日 17:40:14 来源: 东方圣城网

    济宁夹饼最早出现在20世纪90年代中期,最早只有“羊肉串夹饼”,夹在饼里的菜料只有羊肉串、鸡肉串、豆腐卷(片)和鱼排,短短的几年内,因其味美、价廉,该种小吃遍及济宁市大街小巷,也传向济宁周边地区。规模的不断扩大,也促进了羊肉串夹饼的改进。如今的夹饼不再局限于羊肉串,增加了几十种油炸肉类、蛋类、蔬菜串,添加了辣椒粉、孜然粉、花生、酱等调料。由于济宁有大量的回族人,所以羊肉串夹饼至今保持清真。

    圆圆的烤饼用小刀从中间片开,然后加入油炸的羊/鸡肉串、火腿、鸡蛋、豆扣、豆腐皮、鱼/牛/鸡排、等等,再抹上辣椒、甜面酱、咸面酱、撒上孜然粉和芝麻,最后再放上一片生菜。顾客可以根据自己的口味DIY,且制作方便、营养丰富,价格便宜,便于携带,集众多优点于一身,夹饼是济宁地区最具代表的当代特色小吃,济宁地区广大快餐族的风味美食。

    济宁里脊夹饼做法:

    1.调味酱(可自己调制,或市场购买)需要购买甜辣2种,甜酱也可以直接去甜面酱用!

    2.如辣椒粉,胡椒粉,自然粉,

    3.饼很简单,可以直接制作,也或购买!当地这些东西都很多,

    4.肉可以自己选,一般都是猪里脊,或者鸡里脊,这个成本很低,去冻肉市场可以买到, 都不是新鲜的肉!

    制作方法:

    在铁板锅上放入串好的里脊肉,7 8分熟既可,炸太老影响口感。

    一般里脊饼都有煎鸡蛋,这个技术要练一下,毕竟和家用锅煎出来的效果不一样

    熟透,把鸡蛋放到里脊肉上,哪铲子一齐放入饼内,饼事先要用刀豁开。

    

[ 实习编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001115549242