山东频道 > > 正文

喷泉下水口咬住女孩腿 济宁消防5分钟紧急处置

2017年07月17日 16:13:55 来源: 齐鲁网

  炎炎夏日,广场、绿地成为众多市民避暑纳凉的首选地,但一些安全问题也不容忽视。近日,济宁微山一个七八岁左右的小女孩就因为在广场玩耍,不慎将腿卡在了喷泉下口处,急需救援。接警后,消防官兵立即奔赴现场进行救援。

QQ截图20170717101702_副本.png

  因为卡腿时间较长,周围又有围观群众,孩子情绪非常激动。救援人员一边劝离围观群众,一边观察下水口结构。经过侦查,救援人员对卡住小女孩钢制下水口进行扩张,准备对小女孩展开救援。“你们往后点,你们看小孩紧张的。”

  一名救援人员准备好液压扩张器找准扩张位置,另一名救援人员一边安抚小女孩情绪一边用手固定住女孩小腿部。

  经过消防官兵的努力,钢制下水口最终被扩张开,小女孩的腿成功拿了出来。通过检查,女孩腿部并无大碍。

  消防部门提醒广大市民,天气炎热,市民广场、绿地等一些公共场合纳凉时一定要注意安全,尤其是对年幼的孩子一定要多加看管,以免类似的危险再次发生。

[ 责任编辑:秦来玲 ]

新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081121332454