山东频道 > > 正文

济宁全面推进“多证合一” 营造良好营商环境

2017年10月13日 10:11:28 来源: 济宁新闻网

  今年以来,山东省济宁市工商局以“放管服”为主线,扎实推进商事制度改革,全面推进“多证合一”,使审批更简、监管更强、服务更优,营造更加良好的市场营商环境。

  在“放管服”改革工作中,市工商局严格按照时间节点,全面推进“多证合一”登记制度改革;严格落实“先照后证”,切实减少工商登记前置审批;进一步简化企业住所、经营场所登记手续,全面推行“一照多址”和“一址多照”;进一步推进企业登记全程电子化、企业名称登记改革和企业、个体工商户简易注销登记工作,10月1日前已在全市全面实施“多证合一”改革。

  市工商局党组书记局长杨福雪表示,目前,全市各级登记窗口已经全面实行“一套材料、一表登记、一窗受理”的工作模式,申请人在办理注册登记时,向“一个窗口”提交“一套材料”,并填写“一张表格”,只需在申请表上勾选企业需办理的涉企证照事项即可办理登记。

  为进一步方便企业办照,完善登记流程,提高服务效率,今年,市工商局开展了电子身份认证工作。目前,全市所有登记人员均配备了电子身份证书。下一步,将在推行电子身份认证和电子营业执照的基础上,全面实现登记注册全程电子化。届时,企业办照人员足不出户,只需一台电脑即可完成营业执照办理工作。

  市工商局党组书记局长杨福雪表示,下一步,市工商局将+严格按照时间节点,全面推进“多证合一”登记制度改革;严格落实“先照后证”,切实减少工商登记前置审批。加强政务服务中心工商窗口和网上办事大厅建设,编制公示“零跑腿”和“只跑一次”事项清单;+加强纪律作风建设,提升工作人员服务能力,提高服务质量和工作效率。(韩峰)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091121797693