图片新闻

2018央视中秋晚会主会场设在曲阜 海量美图抢先看

2018年09月06日 18:23:47 | 来源:大众日报

  记者了解到,2018年央视中秋晚会,是继2018年央视春晚山东分会场、上合青岛峰会灯光焰火艺术表演后,山东承办的又一次重大文化活动,在节目设置上将展示“齐风鲁韵”,凸显齐鲁文化特色元素和博大精深的儒家文化底蕴,突出中华民族优秀传统的传承弘扬,体现全球华人思乡情结。力争办成一台传统和现代相结合、彰显中国气派、齐鲁风格、儒家底蕴的晚会,让全球观众感受儒家文化的巨大魅力,感悟中华民族的亲情凝聚力。

  两个海外分会场设在马来西亚吉隆坡、澳大利亚悉尼。这是央视中秋晚会首次在海外设立分会场,且在两个分会场的选址上也颇具标志性意义。位于东南亚的吉隆坡是一带一路的重要节点,中国的传统文化和节日习俗在当地的华人华侨中保存良好。地处南半球的悉尼国际化、时尚化特点鲜明,华人华侨社团数量多,影响力强。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041123388715